Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Wechsel eines Kindes von der Grundschule in eine weiterführende Schule ist ein bedeutendes Ereignis, da die richtige Wahl einer weiterführenden Schule für die individuelle Entwicklung eines jeden einzelnen Kindes wichtig ist. Dieser Entscheidungsprozess ist häufig mit einer Vielzahl von Fragen verbunden, um abschließend eine Schule zu finden, in der sich das Kind wohl fühlt und zugleich entsprechend seiner Individualität gefördert und gefordert wird.
Wir laden daher interessierte Eltern zu Informationsveranstaltungen ein, die zur Klärung dieser Fragen beitragen können.
Für die zukünftige Leistungs- und Begabungsklasse (Gymnasium ab Klasse 5) findet diese Veranstaltung am 14.01.2019 und für die zukünftigen siebenten Klassen am 22.01.2019 jeweils ab 18.30 Uhr in unserer Aula statt.

Da in Vorbereitung auf die Aufnahme in die Qualifikationsphase (Jahrgangsstufe 11) ebenfalls wichtige Entscheidungen zu fällen sind, gibt es für die Schülerinnen und Schüler unserer 10. Klassen und deren Eltern im Januar ebenfalls Informationsveranstaltungen.

Wir freuen uns außerdem darauf, Ihnen am 31.01.2019 (Tag der offenen Tür) von 15.00 – 18.00 Uhr das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium vorstellen zu können.

StD M. Schubert
k. Schulleiter