Mitglieder der Schulkonferenz

Vorsitzende: Fr. Dr. Schädler

Vertreter der Elternschaft: Fr.Dietzmann, Fr. Dr. Schädler, Fr. Janßen, Fr. Döring, Hr. Janik

Vertreter der Lehrerschaft:  Fr. Zschiesche, Fr. Clausnitzer, Hr. Wünsch, Fr. Thun

Vertreter der Schülerschaft: Jana Krischke Jst.11, Jonas Fausten Jst.11, Jeannine Schneider Jst.11

Elternsprecher

Fr.Dietzmann, stellv. Elternsprecher: Fr. Dr. Schädler

Schülersprecher

Jana Krischke Jst.11

Sehr geehrte Mitglieder des Fördervereines des A.-v.-Humboldt-Gymnasiums

Auch im vergangenen Jahr konnten wir die Bildungsarbeit in unserer Schule wieder ideell und finanziell unterstützen. Schwerpunkte waren Zuschüsse für Projektarbeiten und Exkursionen sowie die Teilnahme unserer Schüler an überregionalen Veranstaltungen. Für den Ausbau des neuen Schulinfosystems wurden Mittel zur Verfügung gestellt.

Wir möchten in und mit unserer Arbeit Bewährtes fortsetzen und neue Vorhaben beginnen. Dazu brauchen wir die Mitarbeit möglichst vieler. Wie wir aus Anfragen wissen, möchten sich einige unserer Mitglieder auch stärker in die Arbeit unseres Fördervereines zur Unterstützung der schulischen Aktivitäten und der Ausbildung einbringen. Im Vorstand wurden dazu folgende Ideen entwickelt, aus denen sich Anregungen und Möglichkeiten für Ihre Initiativen ergeben können:

1. Organisation und Durchführung interessanter Fachvorträge – bitte bieten Sie uns Themen an (z. B. Aktuelles zur Verkehrserziehung, Gesundheit, Reisen, Naturschutz, Studium und Beruf – insbesondere Erfahrungsberichte ehemaliger Abiturienten, …)

2. Organisation und Durchführung interessanter Praktika und Projekte – bitte äußern Sie uns Ihre Ideen

3. Unterstützung in der Mediothek – wer hat Lust und Zeit für Betreuungsaufgaben?

Weitere Vorschläge werden gern angenommen. Wir haben im Gymnasium auch einen Schaukasten, in dem interessante Informationen ausgestellt werden können.

Aufwendungen werden nach Absprache vom Förderverein finanziert.

Fr. K. Wegner-Repke

Unsere Bankverbindung bei der Sparkasse Barnim:
IBAN: DE81 1705 2000 3000 0242 20
BIC: WELA DE D1 GZE

Gewählte Mitglieder des Vorstandes des Fördervereins:

Vorsitzende: Fr. K. Wegner-Repke
Stellvertreterin: Fr. D. Dietzmann