Tag der offenen Tür am 01.02.2018

Für viele Schüler der Grundschulen in der Region beginnt bald eine entscheidende Phase für ihr weiteres Schulleben. Sie treffen die Entscheidung, auf welche Schule sie ab August 2018 gehen werden. Um die Schüler dabei zu unterstützen, öffnet das Gymnasium „Alexander von Humboldt“ seine Türen. Der Tag der offenen Tür findet in diesem Schuljahr am 01.02.2018…

Erfahrungsbericht zum YPEF in Ungarn

Als wir (Mark Rathsmann, Friedrich Leukhardt und Arne Sommer) am 27.09 in den Flieger nach Wien stiegen, hatten wir noch keine Ahnung, was man sich unter der internationalen Runde des YPEF, einem europaweiten Wettbewerb zum Wald, vorzustellen hätte. Waren wir doch zuvor selbst über unseren Sieg im Bundesausscheit, den wir mit einem Kurzfilm gewonnen hatten, überrascht.