Fußballturnier WK II

In neuem Outfit an Erfolge der Vorjahre angeknüpft

Besser hätten unsere Fußballer der WK II die neuen Trikots, Hosen und Stutzen nicht einweihen können. In einem spannenden und gut organisierten Regionalfinal-Turnier setzten sie sich gegen starke Mannschaften aus dem Barnim und der Uckermark souverän durch und lösten als Sieger die Tickets zur Teilnahme am Landesfinale in der WK II.

Lesenacht 2.0

Sturmfreie Nacht …

hieß es nun endlich beim Start zur 2. Lesenacht am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium, nachdem Sturmtief „Xaver“ die geplante Veranstaltung am Nikolaustag verhindert hatte.

MINT-Praktikum

Seit 2011 führen wir im Rahmen der MINT-Profilierung der Schule ein sogenanntes „MINT-Praktikum in ortsansässigen Unternehmen“ durch.
Das Projekt entstand in Kooperation der Schule mit dem Projektbüro Dörner & Partner GmbH und der Sparkasse Barnim. Die drei Leiter dieser Einrichtungen möchten sich aktiv vor Ort für die Nachwuchsgewinnung im MINT-Bereich einzusetzen.