Sprachwettbewerbe am Humboldt

Internet-Teamwettbewerb Französisch  2015
Unser Gymnasium vertretend nahm die 10/L am Internet-Teamwettbewerb unter dem Thema „Franzosen und Deutsche – einmal Freunde, immer Freunde“ teil.  80 Fragen aus insgesamt 10 Bereichen, wie Sport, Literatur und Umwelt, mussten beantwortet werden. Alles auf Französisch selbstverständlich.  Die Klasse erreichte eine Punktzahl von 74.3, woraus der erste Platz im Land Brandenburg resultierte.

Schuljahresabschluss

Der Abschluss des Schuljahres 2014/15 am Humboldt-Gymnasium erfolgte traditionell mit dem Sportfest am Montag und Dienstag der letzten Schulwoche und der Schulvollversammlung und Zeugnisausgabe am Mittwoch, dem 15.Juli 2015.

Der Informatik-Biber

In der Woche vom 10. bis 14. November fand in ganz Deutschland zum neunten Mal der Wettbewerb „Informatik-Biber“ mit insgesamt über 200.000 Teilnehmern statt. Dabei waren innerhalb von 40 Minuten ansprechende Aufgaben zu verschiedensten Themen der Informatik zu bearbeiten, mit dem Ziel das Interesse an Themen der Informatik zu wecken und aufzuzeigen, wie vielseitig die Informatik angewendet wird.

Matheolympiade

Schulolympiade im Fach Mathematik
Die Schulolympiade im Fach Mathematik hat seit Jahren ihren festen Platz im Terminkalender für schulische Veranstaltungen. Mit dem Ziel, sich einmal an etwas anderen, kniffligeren Aufgaben als im „normalen“ Mathematikunterricht versuchen und mit den Besten des Jahrgangs messen zu können, beteiligten sich auch in diesem Schuljahr viele Schülerinnen und Schüler an diesem Wettbewerb.

Känguru-Wettbewerb 2015

Am 19. März gingen sie wieder an den Start, die „Kängurus“ der Mathematik. Und aufs Neue stellten sich die jährlich wiederkehrenden Fragen: Wer macht den weitesten Känguru-Sprung, wer räumt einen der begehrten Preise bei diesem international ausgetragenen Wettbewerb ab?